В бюджетах поселений отмечен профицит (Ярославская область)

Ярославль, 23 апреля 2007, 19:29 — REGNUM  Бюджеты многих поселений в Ярославской области в первом квартале 2007 года исполнены с профицитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил замгубернатора, директор департамента финансов Анатолий Федоров.

"Действительно, доходы многих поселений по отчету в первом квартале 2007 года выше расходов. Налицо профицит. То ли дотации завышены, то ли местные власти не могут эффективно потратить деньги. При этом власти поселений требуют увеличения финансовой помощи. В регионе просто нет средств, чтобы обеспечить потребность муниципалов на 100 процентов. Если же деньги спустить вниз, то область не сможет выполнять функции по выравниванию доходной части бюджетов бедных и богатых территорий", - считает Федоров.

"Профицит получился, потому что дотации за 2006 год пришли в самом конце первого квартала, в марте, и мы просто не успели их освоить. Мы требуем проверить то, как районы распределяют финансовую помощь поселениям. Нам выделили 950 тысяч рублей, но при условии, чтобы мы возьмем на себя часть обязанностей района. Это было настоящее выкручивание рук, хотя наш район считается передовым по развитию местного самоуправления. Вот сейчас мы стоим перед дилеммой: либо не платить зарплату наших служащим, либо закрыть бани, и не чистить дороги, все говорят, что мы власть. А без денег какая бывает власть", - сказал глава Заячье-Холмского сельского поселения Гаврилов-Ямского района Михаил Дворников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail