Борис Ельцин построил в Чувашии часовню на могиле космонавта-3

Чебоксары, 23 апреля 2007, 19:29 — REGNUM  23 апреля скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин. Как сообщает Первый канал российского телевидения, причиной смерти Ельцина стала внезапная остановка сердца.

Ббольшинство губернаторов наверняка примут участие в церемонии прощания с первым президентом страны. Особенно те, у которых сложились дружеские отношения с Ельциным. Такую мысль ИА REGNUM высказал источник в Администрации президента Чувашии.

Между первым президентом России и первым президентом Чувашии давно сложились добрые отношения. Именно при Ельцине Николай Федоров в 32-летнем возрасте стал первым министром юстиции России. С тех пор между ними завязались дружеские отношения, которые не были омрачены отставкой Николая Федорова с поста министра в знак несогласия с пренебрежением правом в политике.

Ельцин дважды бывал в Чебоксарах: один раз в период своего президентства, второй - с частным визитом в 2004 году, когда провел в Чувашии почти неделю. Вместе с супругой Наиной Иосифовной ему пришлось участвовать в похоронах легенды Чувашии - космонавта-3 Андрияна Николаева. Кстати, часовня на родине космонавта в селе Шоршелы Марпосадского района построена на средства первого президента России.

Супружеская чета Федоровых была в числе приглашенных на 75-летний юбилей Ельцина. О составе приглашенных сам Ельцин говорил так: "Зову не по протоколу, не по должности. Раньше из-за работы не мог встречаться только с теми, кто близок, симпатичен, кого уважаю, зато теперь по случаю дня рождения такая роскошь мне позволительна. Будут исключительно люди, с которыми хочу общаться. Родственники, близкие, друзья..." На 75-летие Бориса Ельцина Николай Федоров подарил ему валенки, сделанные чувашскими мастерицами.

Сам Федоров признавался, что Ельцин - его политический соратник, с которым он шел по одному пути и разделял одну идеологию. По его словам, их объединяло то, что они делали все для того, чтобы дать людям свободу для реализации своего потенциала.

12 июня 1991 года Борис Ельцин избран первым президентом России. В июле 1996 года был переизбран на второй срок президентства. Добровольно подал в отставку 31 декабря 1999 года, назначив исполняющим обязанности президента Владимира Путина. Ельцин был женат, имел двух дочерей, пятерых внуков и троих правнуков. Жена - Наина Ельцина. Дочери - Елена Окулова и Татьяна Дьяченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail