Нижегородские коммунисты: "Эпоха Ельцина окрашена в трагические тона"

Нижний Новгород, 23 апреля 2007, 19:13 — REGNUM  "Эпоха Ельцина, а мы говорим скорее не о конкретном человеке, а о целой эпохе, окрашена для страны в мрачные и трагические тона", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Нижегородской области, второй секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

"Безусловно, - говорит он, - Ельцин был лишь символом этой эпохи, но согласно нашей российской традиции, когда один человек фактически руководит и решает все, так и Ельцин, он очень часто несет на себе ответственность единоличных решений".

Егоров напомнил об Указе первого президента России от 1993 года, "который фактически привел к конституционному перевороту".

"В целом 90-е годы останутся в истории России как время смуты, людей временных, находящихся у власти с целью личного обогащения. Никоим образом мы не проследим здесь созидательной составляющей. Скорее наоборот, речь шла о разрушении и разграблении того, что было создано в советские годы", - считает депутат.

"Смягчать своего отношения к этой эпохе я не в коем случае не хочу даже в свете личной трагедии семьи, - подчеркнул он. - Тем более, что слово "семья" именно при Ельцине получило в России совершенно другой смысл. На Западе этой "семье" наверно дали бы более жесткое определение - преступная группировка, которая занималась выкачиванием ресурсов из разграбленной страны. Именно эта достаточно большая группа людей несет на сегодня всю ответственность за сделанное над страной и ее народом. Действительно сегодня эта "семья" сегодня скорбит, но я испытываю к этой семье исключительно отрицательные ощущения, как и к нему самому и всей его деятельности".

Как сообщалось, первый президент России Борис Ельцин скончался 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.