В Кировской области выявлено 164 факта незаконного получения пособий по безработице

Киров, 23 апреля 2007, 19:07 — REGNUM  Специалисты Государственной службы занятости населения (ГСЗН) Кировской области в I квартале 2007 года выявили 164 факта незаконного получения пособия по безработице. Об этом сообщили ИА REGNUM в юридическом отделе ГСЗН.

В I квартале сотрудники службы занятости проверили документы более 8,5 тыс. граждан. В результате проверки предотвращено 177 попыток получения пособия обманным путем.

На 26 безработных граждан, незаконно получивших пособие, материалы были переданы в правоохранительные органы, из них по девяти возбуждены уголовные дела.

Суды рассмотрели девять уголовных дел по факту незаконного получения пособия по безработице, пятеро граждан были привлечены к уголовной ответственности, по остальным делам суд прекращал уголовное дело в связи с добровольным возмещением гражданами денежных средств.

ГСЗН направило в суд 17 исков о взыскании незаконно полученного пособия по безработице на сумму 67 тыс. рублей, рассмотрено 10 исков на сумму 32,5 тыс. рублей. Все иски удовлетворены.

В январе - марте незаконно полученное пособие по безработице возвратили 144 человека, в том числе добровольно - 131 человек, по решению суда - 13 человек. Всего в федеральный бюджет в I квартале 2007 года возвращено 139,7 тыс. рублей, из них 15% - в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail