Депутаты Томской облдумы примут закон о внедрении энергосберегающих технологий

Томск, 23 апреля 2007, 19:04 — REGNUM  В апреле на очередном собрании Государственной Думы Томской области будет рассмотрен вопрос о создании на территории региона условий для внедрения энергосберегающих технологий. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе томской облдумы, в основу роста финансирования проектов по энергосбережению заложен механизм возврата вложенных средств, который определяется будущим областным законом о стимулировании реализации таких проектов.

Проект этого документа томские депутаты обсудили на заседании комитета по экономической политике областного парламента. Как пояснил депутатам и приглашенным на заседание думского комитета начальник департамента энергетики областной администрации Владимир Пронин, устанавливаемый механизм позволяет инвестору вернуть вложенные деньги и получить прибыль.

В законе оговорен конкретный круг пользователей: он коснется предприятий бюджетной сферы и энергоснабжающих организаций. На это обратил внимание коллег председатель комитета Александр Куприянец и предложил вынести проект закона на апрельское собрание Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.