Крымские татары требуют "освободить дома, вернуть имущество" и дать им землю (Украина)

Киев, 23 апреля 2007, 19:03 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, около 100-120 крымских татар провели митинг возле здания Верховного совета Крыма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они требуют выделения земли в Алуште. Среди них присутствовал Даниил Аметов - бывший советник крымского спикера Анатолия Гриценко, руководитель инициативных групп крымских татар.

Участники митинга выступали под лозунгами: "Освободите наши дома, верните наше имущество", "Решение земельного вопроса в Алуште - позор Украине!". К митингующим выходил и выслушивал их председатель постоянной комиссии Верховного совета Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан, заместитель председателя крымско-татарского меджлиса Ремзи Ильясов. Собравшиеся требовали от него выделения земли в Алуште и усиления контроля распределения участков.

"Участие в данном митинге Аметова может сказать о том, что акция снова исходит от меджлиса, - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации "Крымско-татарский блок" Эдип Гафаров. - И хотя меджлис говорит, что он предпочитает только круглые столы и переговоры, а не массовые пикеты и митинги, заметно, что и за данной акцией стоит меджлис. Но Крымско-татарский блок в сегодняшнем митинге участия не принимал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.