Кандидатов в мэры Волгограда предостерегли от попытки сыграть на авторитете губернатора

Волгоград, 23 апреля 2007, 18:43 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в областную и городскую избирательные комиссии с просьбой принять меры в отношении кандидатов в мэры Волгограда, которые незаконно используют его авторитет для политической саморекламы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области 23 апреля.

Максюта сообщил, что не давал согласия на использование его высказываний и изображения в агитационных материалах в печатных изданиях, радио и телевидении в период выборов главы Волгограда. Как отметили в пресс-службе, Николая Максюту возмутили факты публикаций фотографий кандидатов в мэры вместе с ним, сделанные задолго до избирательной кампании, а также факт использования видеозаписей с официальных встреч, которые кандидаты используют с целью повышения собственного рейтинга. Губернатор подчеркнул, что категорически против того, чтобы кандидаты вводили в заблуждение своих избирателей.

23 апреля избирательные комиссии, рассмотрев обращение Николая Максюты, предостерегли кандидатов в мэры от попыток укреплять свой авторитет за счет главы администрации региона.

Как прокомментировал ситуацию председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, губернатор действовал в соответствии с нормами закона о выборах, которые гарантируют защиту его избирательного права как гражданина. Тем самым, сказал Геннадий Шайхуллин, "он дал понять всем участникам предвыборной гонки, что находится над схваткой и не позволит манипулировать общественным мнением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.