Власти Карелии рассчитывают привлечь на развитие форелеводства более 520 миллионов рублей

Петрозаводск, 23 апреля 2007, 18:35 — REGNUM  В Карелии будет разработана региональная программа развития форелеводства до 2010 года. Такое решение было принято на очередном заседании местного правительства, которое состоялось в понедельник, 23 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Ванды Патенко, главной целью программы станет удовлетворение спроса населения региона и других областей страны на рыбные продукты и обеспечение занятости жителей Карелии в рыбохозяйственной отрасли. В ближайшие 4 года карельские власти планируют увеличить выпуск товарной форели на 50% и довести ежегодный объем выращивания этой рыбы на душу населения до 14 килограммов. Для достижения поставленных задач разработчики программы из республиканского Минсельхоза рассчитывают привлечь более 520 миллионов рублей, в том числе свыше 403 миллионов частных инвестиций. На эти средства в Карелии намечено построить собственный завод по выпуску рыбных кормов и открыть около 30 новых рыбоводческих хозяйств.

Как было отмечено на заседании карельского кабинета министров, в прошлом году объем производства товарной форели вырос в республике на 19% и достиг почти 7 тысяч тонн. В настоящее время на долю рыбоводческих хозяйств региона приходится около 70% всей садковой форели России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.