В Череповецком районе Вологодчины будет создана туристско-рекреационная местность

Вологда, 23 апреля 2007, 18:26 — REGNUM  Туристско-рекреационную местность планируют создать в Череповецком районе Вологодской области. Областной Департамент природных ресурсов решил выйти на сессию Законодательного Собрания с поправками в областной закон об особо охраняемых природных территориях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника Департамента Валерия Кумзерова, дополнения к принятому закону связаны с территорией в Череповецком районе. Парк для отдыха "Зеленая роща" стал проблемным местом. Появились претензии по содержанию парка от отдыхающих. "Зеленая роща - любимое место отдыха горожан. Руководство мэрии Череповца не может решать вопросы, связанные с содержанием и уборкой парка, это не их территория. Поэтому возникла необходимость внести изменения в закон, изменить статус парка, чтобы деньги могли идти как районные, так и городские. Необходимо передать территорию в областное ведение, только тогда вопрос разрешится", - сказал Кумзеров.

Департамент природных ресурсов Вологодчины предлагает обозначить место отдыха как туристско-рекреационную местность. При этом "Зеленая роща" останется особо охраняемой территорией. "Здесь могут создаваться зоны отдыха, территории с туристическими маршрутами, места расположения турбаз. Будет создана территория, на которую никто не сможет покуситься: отдать под индивидуальное строительство, проложить дорогу, протянуть газопровод или просто вырубить лес. Мы можем сдать местность в аренду инвесторам, которые будут создавать условия и отвечать за нее. Установить скамейки, беседки, создать специальные службы спасения, обустроить пляж. За такими местами отдыха - будущее", - отметил начальник Департамента.

Также Валерий Кумзеров добавил, что на примере Зеленой рощи планируется разработать модель туристско-рекреационных зон. В будущем будет создан отдельный закон об особо охраняемой природной территории "Зеленая роща". В нем будут прописаны границы, площадь, размещена карта-схема территории и указана охраняющая организация. Вопрос о внесении изменений в закон области выносится на сессию Заксобрания 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.