В детские песочницы попал песок с медицинскими иглами (Новгородская область)

Великий Новгород, 23 апреля 2007, 18:17 — REGNUM  В городе Чудово Новгородской области органами Роспотребнадзора и прокуратуры проводится проверка всех городских и районных лечебно-профилактических учреждений по выполнению санитарных правил по обращению с медицинскими отходами. Как сообщила сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заведующая территориальным отделом Роспотребнадзора в Чудовском районе Наталия Завгородняя, проверка вызвана фактом обнаружения на детских площадках в Чудово песка с использованными медицинскими иглами.

По словам Завгородней, медицинские иголки в кучах песка на десяти детских площадках райцентра обнаружили местные жители вечером 17 апреля. "На следующий день сотрудники Роспотребнадзора выехали на указанные места и подтвердили факт наличия в песке медицинских иголок", - сообщила Завгородняя. По ее словам, песок был доставлен из лесного карьера Облучье, расположенного примерно в 60 км от Чудово, на границе Чудовского и Киришского районов. Сотрудниками Роспотребнадзора было дано предписание в Чудовское городское поселение о немедленном вывозе песка с детских площадок. До конца дня песок был вывезен на городскую свалку.

На основании выявленных нарушений на ООО "Чудовское ДЭП" (дорожно-эксплуатационное предприятие) наложен административный штраф - 200 минимальных размеров оплаты труда. В настоящее время песок из детских площадок и карьеров, вместе с иголками, отправлен в бактериологическую лабораторию чудовского филиала Центра гигиены и эпидемиологии. Предположительно, результаты анализов будут известны 24 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.