Прокурор Ставропольского края внес надзорное представление по делу бывшего руководителя администрации Пятигорска Тарасова

Ставрополь, 23 апреля 2007, 17:57 — REGNUM  Прокурор Ставропольского края внес в президиум Ставропольского краевого суда надзорное представление по делу бывшего руководителя администрации города Пятигорска Игоря Тарасова, который 23 августа 2006 года, управляя принадлежащим ему автомобилем "Toyоta Land Cruiser", нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть пяти человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, не согласившись с доводами постановления Кочубеевского районного суда от 18 декабря 2006 года, прекратившего уголовное дело в связи с примирением сторон, и кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 4 апреля 2007 года, оставившим постановление без изменения, прокуратура края полагает, что судом допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела и исказившие суть постановления как акта правосудия.

В надзорном представлении прокурор Ставропольского края поставил вопрос об отмене постановления Кочубеевского районного суда и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда по делу Игоря Тарасова и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Как сообщалось ранее, судебная коллегия Ставропольского краевого суда оставила без удовлетворения кассационное представление прокуратуры края на постановление Кочубеевского районного суда от 18 декабря 2006 года, которым с Игоря Тарасова были сняты обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) за примирением сторон.

36-летний Игорь Тарасов был назначен главой администрации постановлением городской думы 31 июля 2006 года. 23 августа 2006 года Игорь Тарасов, управляя автомобилем "Toyota Land Cruiser-100", допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ - 2109". В результате аварии водитель и двое пассажиров "девятки" погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров скончались 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице. 27 октября Игорь Тарасов сложил с себя полномочия главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.