В Череповце перепланируют квартиры под расселение ветхого жилья (Вологодская область)

Вологда, 23 апреля 2007, 17:16 — REGNUM  Строительство жилья в рамках программы "Расселение ветхого и аварийного жилья" в Череповце продолжат в 2008 году.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Василий Семичев, на июнь 2008 года намечена сдача в эксплуатацию четырех секций жилого дома под расселение ветхого жилья. В марте 2007 года в Череповце была сдана секция дома под расселение на 40 квартир, из них 10 квартир - 1-комнатные, 10 - 3-комнатные, 20 - 2-комнатные. В текущем году предполагалась сдача еще одной секции дома.

По словам Василия Семичева, принято решение, что четыре секции дома будут сданы в июне 2008 года. Одна из секций дома будет перепланирована под 50 1-комнатных квартир. На вопрос журналистов, сделано ли это по просьбе одиноко проживающих череповчан или по какой-то другой причине, Василий Семичев отметил, что предоставление 1-комнатных квартир в рамках расселения ветхого и аварийного жилья не нарушает действующее законодательство.

Напомним, в 2006 году в Череповце из аварийного жилья были расселены 194 семьи в рамках городской целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" на 2004-2010 годы. Если ранее власти города строили только 1- и 2-комнатные квартиры, то, начиная с 2007 года, после недовольства самих расселяемых, приступили к строительству 3-комнатных квартир. В части аварийных домов проживали или были прописаны несколько семей, к примеру, для проживания семьи из 7-13 человек городские власти могли предложить только 2-комнатную квартиру. Принцип выделения квартир одна из череповецких семей опротестовала в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.