Курские чиновники: зиму прожили без проблем

Курск, 23 апреля 2007, 17:11 — REGNUM  Последние четыре зимы куряне и местное ЖКХ прожили без проблем, рассказал на состоявшейся 23 апреля пресс-конференции председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин. На ней, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава ЖКХ региона подвел итоги отопительного сезона.

По его словам, этого удалось добиться благодаря качественной подготовке к каждому отопительному сезону. Ежегодно в области происходит замена части изношенных тепловых сетей, котельного и насосного оборудования. В 2006 году областной бюджет выделил на эти работы 70 миллионов рублей.

Виктор Калинин отметил, что проблемы были, но из года в год их число уменьшается. Этой зимой сотрудникам ЖКХ пришлось устранить 241 повреждение. Председатель комитета ЖКХ особо остановился на аварии, случившейся в феврале в Курске на улице Димитрова. Причины повреждения изучала специально созданная комиссия. Установлен виновник - филиал ОАО "ТГК-4" "Курская региональная генерация". Одной из причин повреждения был порыв в трубопроводе, который не выдержал дополнительного напряжения, вызванного повышением температуры в тепловых сетях. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, испытания во всех округах Курска провели, едва закончив нынешний отопительный сезон.

По мнению Виктора Калинина, много неприятностей коммунальщикам приносят ведомственные источники тепла - котельные предприятий. Таких котельных в регионе осталось пять. По мнению Виктора Калинина, необходимо перевести их на баланс области.

Также Виктор Калинин отметил, что курянам будет сделан перерасчет за тепло. Сумма перерасчета будет учтена в платежах за горячую воду или другие коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.