В Кирове растет подростковая преступность (Калужская область)

Калуга, 23 апреля 2007, 17:07 — REGNUM  За два месяца 2006 года в городе Кирове Калужской области зафиксировано шесть случаев вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. На сегодняшний день таких случаев пока не зарегистрировано. Но количество преступлений увеличилось с пяти до шестнадцати. В них приняли участие четырнадцать подростков. В группе совершено одиннадцать преступлений, что в два раза больше прошлогоднего, сообщила газета "Знамя труда".

За различные административные правонарушения наказаны 99 человек. За продажу пива и другой алкогольной продукции несовершеннолетним наказаны четыре предпринимателя. Тенденция употребления подростками спиртных и спиртсодержащих напитков неутешительна. Пока для борьбы с этим злом используются беседы в отделе профилактики, у нарколога. Но положительные результаты единичны.

Особую настороженность по нарушениям подростками правопорядка вызывает городской профлицей. С сентября 2006 года лицеистами совершено 6 преступлений, в которых участвовали 7 человек. С начала учебного года там пришлось ввести должность школьного инспектора, который отныне ведет там профилактическую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.