Население Молдавии резко охладело к НАТО

Бухарест, 23 апреля 2007, 16:52 — REGNUM  Молдавские социологи отмечают резкое снижение доверия населения республики к НАТО: если в ноябре 2006 года этот показатель составлял 41%, то в марте 2007 - лишь 28%. Об этом свидетельствуют данные социально-политического барометра Omnimas, передает корреспондент ИА REGNUM. Если бы в ближайшее воскресенье состоялся референдум, за вступление в Североатлантический альянс проголосовали бы 34% респондентов, против - 20%, не пришли бы на участки 5%, а четверть опрошенных пока не имеют четкой позиции по этому вопросу.

Также, по данным исследования, несколько снизилось доверие молдаван к Европейскому союзу - с 68% в ноябре 2006 года до 64% в марте нынешнего года. В случае проведения референдума по вступлению в ЕС "за" проголосовало бы 67%. При этом почти каждый второй опрошенный (49%) считает, что Румыния - это именно та страна, которая в наибольшей степени способна помочь молдаванам войти в Европейский союз.

Социально-политический опрос был проведен 14-23 марта, в нем принял участие 1091 представитель взрослого населения Молдавии (не включая Приднестровье). Статистическая погрешность составляет 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.