Голодовка пенсионеров в Якутии: одной из участниц вызывали "неотложку"

Якутск, 23 апреля 2007, 16:45 — REGNUM  Пятый день в Якутии продолжается голодовка 12 нерюнгринских пенсионеров, направленная против действий Пенсионного фонда РФ, второй год не производящего индексацию пенсий тем, кто выиграл судебные иски по районному коэффициенту.

22 апреля одной из участников акции протеста - 66-летней Лидии Чебуревой - пришлось вызывать "неотложку". У женщины резко упало давление. Придя в себя, женщина не оставила намерения продолжить голодовку.

Руководитель инициативной группы Ольга Смирнова уже на третий день акции отмечала, что у всех голодающих давление упало как минимум на 10 единиц. Тем не менее, пенсионеры сдаваться не собираются.

22 апреля в поддержку участников голодовки в городе Нерюнгри на площади Ленина прошел митинг, в котором приняли участие около 500 человек. Такие же митинги состоялись в поселках Чульман, Беркакит. В этот же день в поддержку нерюнгринских пенсионеров выступили жители Олекминска, Алдана, Ленска, собравшиеся на главных площадях своих городов.

В пятницу, 20 апреля, глава нерюнгринской районной администрации Василий Старцев направил в адрес Геннадия Батанова телеграмму с требованием прислать в Нерюнгри представителя Пенсионного фонда для разрешения сложившейся ситуации, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.