В Архангельской области прошел конкурс для детей-инвалидов "Умка"

Архангельск, 23 апреля 2007, 16:44 — REGNUM  62 ребенка с ограниченными возможностями приняли участие в конкурсе "Умка", который прошел в Котласе 21 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист отдела социальной защиты МО "Котлас" Елена Мысова.

По ее словам, конкурс проводится уже в шестой раз и является отборочным этапом для участия в областном конкурсе "Крылья души". "Прежде всего, конкурс организован для детей с ограниченными возможностями в здоровье и посвящен 90-летию Котласа. Цель конкурса - творческое развитие таких ребятишек, их реабилитация, социальная адаптация в среде сверстников. Юные таланты в возрасте от 6 до 18 лет продемонстрировали свое умение в художественном чтении, инструментальном исполнении, вокале, жестовом пении. Кроме этого, приняли участие в конкурсах оригинального жанра, живописи и графики. Впервые был представлен оригинальный жанр "Веселые волшебники" - фокусы в исполнении учащихся Вычегодской коррекционной школы глухих детей", - сказала Елена Мысова.

По итогам конкурса призовые места расположились следующим образом: в номинации "Художественное чтение" первое место завоевала Полина Каприж и Маргарита Гатладуллина, в номинации "Инструментальное исполнение" победила Екатерина Степанова, в номинации "Вокал" - Виталий Семантевич, в номинации жестовое пение - дуэт Валерия Киева и Ольги Шевченко, в номинации "Оригинальный жанр" победили воспитанники дошкольного учреждения "Улыбка". Своими фокусами удивили зрителей Юрий Фенев и Бирюта Пермолаева. Кроме этого, специальный приз зрительских симпатий получили воспитанники детского сада "Солнышко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.