Установлена личность уничтоженного во время спецоперации боевика (Дагестан)

Махачкала, 23 апреля 2007, 16:43 — REGNUM  Личность одного из уничтоженных в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана боевиков установлена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, им оказался житель села Первомайское, в одном из домов которого и оказывали сопротивление двое членов бандформирования, Умар Магомедов, 1984 года рождения.

Личность второго уничтоженного и их причастность к незаконным вооруженным формированиям еще устанавливается.

После активной фазы спецоперации в доме работали саперы. В ходе обыска обнаружен автомат АКС-74, который разыскивался как похищенный после убийства в Мурманской области 29 ноября 1998 года. "Всплыл" и похищенный во время разбойного нападения в июле 2005 года в Чечне пистолет Макарова. Кроме того, с места боя изъяты еще один пистолет Макарова, четыре самодельные гранаты - "хаттабки", пять снаряженных магазина от автомата, по три магазина: от автомата - пустых, от пистолета - снаряженных и еще один пустой.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 23 апреля в 8 часов утра в селе Первомайское Хасавюртовского района Дагестана началась милицейская спецоперация по ликвидации членов бандформирования, предположительно, Шелковской группы из Чечни.

Дом был оцеплен сотрудниками спецподразделений МВД по Республики Дагестан. На предложение сдаться неизвестные из дома ответили автоматным огнем. В ходе штурма частного дома оба находившихся в нем члена бандформирования были уничтожены. Касательное ранение в область плеча получил один боец сводного отряда милиции приданных сил МВД - инженер-сапер ОМОН ГУВД Тольяттинской области, лейтенант милиции Павел Палпегин.

Прокуратурой Хасавюртовского района Дагестана возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail