В Армавире обнаружили древнее захоронение (Краснодарский край)

Краснодар, 23 апреля 2007, 16:30 — REGNUM  Древнее захоронение было обнаружено в Армавире (Краснодарский край) при строительстве сталепрокатного завода. На данный момент на месте кургана ведет археологические раскопки организация "Наследие Кубани", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Армавира.

"Как считают археологи, занятые на работах, по конструкции захоронения и положению останков можно достаточно заявить о том, что возраст памятника археологии около 3 тысяч лет до н.э., то есть эпоха средней "бронзы", - рассказал представитель пресс-службы. По словам директора центра археологических исследований Армавирского государственного педагогического университета Евгения Нарожного, для Северного Кавказа подобные захоронения не являются редкими. "Найденный курган примечателен тем, что это новый археологический источник на маленьком пространстве Краснодарского края, где раскопки не велись давно, с начала XX века", - отметил Е. Нарожный.

Он добавил, что помощь в ведении раскопок оказывают студенты и аспиранты АГПУ. "Они фиксируют все детали открывшегося погребения, поскольку сохранить после проведения работ подобные захоронения как памятник археологии не представляется возможным", - добавил представитель пресс-службы администрации Армавира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.