В Самаре задержанный признался в убийстве 8-летней девочки

Самара, 23 апреля 2007, 16:08 — REGNUM  21 апреля в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в убийстве 8-летней таджикской девочки в Самаре задержан Сергей Чугунов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Допрошенный в качестве подозреваемого вину в совершении изнасилования и убийства малолетней девочки признал полностью.

Напомним, прокуратурой Самарского района города Самары 18 апреля 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа восьмилетней девочки с признаками насильственной смерти и изнасилования (п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ). В результате грамотно спланированных и проведенных сотрудниками прокуратуры и милиции следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершил Сергей Чугунов, 1963 года рождения, проживающий в одном общежитии с потерпевшей, работающий водителем в коммерческой организации г. Самары.

Кроме признательных показаний его вина подтверждается экспертными заключениями и другими материалами уголовного дела. 23 апреля Федеральным судом Самарского района г. Самары по ходатайству прокуратуры района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.