Лидер Женского движения Приднестровья: Газовые предприятия выстраивали роскошные офисы на народные деньги

Тирасполь, 23 апреля 2007, 16:06 — REGNUM  "Конечно, доля правды в словах нашего спикера Евгения Шевчука есть. Поэтому хочу сказать, что Марине Васильевне Смирновой надо быть поскромнее", - сказала 23 апреля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер Женского движения Приднестровья Галина Андреева.

Марина Смирнова - президент Газпромбанка, сопредседатель Патриотической партии Приднестровья (ППП), жена лидера ППП, председателя совета акционеров Газпромбанка Олега Смирнова, младшего сына президента ПМР Игоря Смирнова.

"Приднестровцы всегда исправно платят за газ, поэтому у республики не должно быть такого колоссального газового долга (на 1 января 2007 года задолженность Приднестровской Молдавской Республики перед "Газпромом" превысила 1,3 млрд долларов США. - прим. ИА REGNUM). Естественно, что деньги использовались не по назначению. В то время когда мы все считали копейки у себя в карманах, в период разрухи, газовые предприятия, банки и конторы выстраивали себе такие офисы, что простым гражданам и не снились. Все это делалось на народные деньги, а теперь мы опять должны за что-то рассчитываться", - сказала Андреева.

Напомним, 20 апреля на пресс-конференции в Тирасполе спикер парламента Приднестровья, лидер республиканской партии "Обновление" Евгений Шевчук прокомментировал заявление ППП о том, что "ряд решений, принятых Верховным Советом в социально-экономической сфере, которые были инициированы фракцией "Обновление", могут привести к краху экономики, социальной напряженности и политическому кризису в стране".

По словам Шевчука, данные действия Патриотической партии обусловлены тем, что 4 апреля 2007 года Верховным Советом принята поправка к закону, обязывающая Газпромбанк до 1 мая 2007 года деньги, уплаченные населением за потребленный газ, перевести в Центральный банк Приднестровья.

"Мы сегодня находимся в странной ситуации. В прошлом году не платили за газ России, но деньги собирали, и они находились в Газпромбанке, в этом году повторяется аналогичная ситуация. Причины этих действий не понятны. В цифрах только за первый квартал этого года примерно 18 млн долларов, за прошлый год - это 27 млн долларов. Хорошо получается бизнес на народных деньгах", - сказал Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.