Для борьбы с паводком в Астраханской области будет задействовано более 3 тыс. человек

Астрахань, 23 апреля 2007, 15:54 — REGNUM  Для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ в Астраханской области создана группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в составе 2339 человек, 855 единиц техники и 1946 единиц плавсредств, а также группировка сил от Главного управления МЧС России по Астраханской области в составе 1012 человек, 127 единиц техники и 97 единиц плавсредств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

Кроме того, организовано взаимодействие с органами военного командования, УВД области, другими министерствами и ведомствами по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате прохождения весеннего половодья.

Общее руководство по безаварийному пропуску весеннего половодья осуществляет чрезвычайная противопаводковая комиссия при правительстве Астраханской области.

Также в ГУ МЧС России по Астраханской области с 12 апреля 2007 года приступил к работе оперативный штаб по организации безаварийного пропуска весеннего половодья.

На проведение противопаводковых мероприятий в Астраханской области распоряжением регионального правительства из областного бюджета выделено 4 млн рублей. Решениями чрезвычайной противопаводковой комиссии при правительстве Астраханской области муниципальным образованиям из этих средств выделено 1697 тыс. рублей для оплаты горюче-смазочных материалов на проведение противопаводковых работ и 835 тыс. рублей на оплату работ по устройству водооградительных валов. В муниципальных образованиях области создан резерв мешкотары, определены карьеры для выемки грунта, решением чрезвычайной противопаводковой комиссии при правительстве Астраханской области муниципальным образованиям дополнительно выделено 98 тыс. штук мешкотары. На сегодняшний день к практической работе по укреплению водооградительных валов и берегозащитных сооружений приступили практически во всех районах области.

Аналитическим отделом Центра мониторинга, прогнозирования и охраны окружающей среды ГУ МЧС по Астраханской области организован мониторинг и прогнозирование паводковой обстановки. Круглосуточное наблюдение за водохозяйственной обстановкой в период паводка обеспечивается через сеть наблюдения за гидрометеорологической обстановкой ГУ "Астраханский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.