Саратовская область. С начала 2001 года инфляция в области составила 8,8%.

Саратов, 25 июня 2001, 19:53 — REGNUM  По данным министерства экономики Саратовской области, в Саратовской области инфляция ниже, чем в среднем по России и ниже, чем в любой области Приволжского федерального округа. С декабря 2000 года по май 2001 года потребительские цены на товары и услуги в Саратовской области повысились на 8,8%. Пензенская область - 11%, Удмуртия - 15,8%, Самарская - 11,7%, Нижегородская область. - 11%.

В Саратовской области самые низкие темпы роста цен на все товары и платные услуги населению среди регионов Приволжского федерального округа, тогда как самые высокие - в Ульяновской области - 120,35%.

Продовольственные товары с начала года подорожали в среднем на 10,2%. Отмечен рост цен на мясопродукты, рыбопродукты, подсолнечное масло, сыр, яйца, муку. Снизилась цена на сливочное масло, маргарин, молочную продукцию, сахар, крупу и бобовые.

Непродовольственные товары подорожали с начала года в среднем на 5,2%. При этом, отмечен рост цен по всем наблюдаемым группам товаров. Больше всего подорожали ковры и ковровые изделия - на 14,2%, меньше всего - товары для занятий спортом - на 1,6%.

Топливо подорожало на 32,4%. Цена на бензин снизилась на 11,7%. Платные услуги населению подорожали с начала года на 11,0%, в том числе бытовые - на 10,2%. Среди бытовых услуг наибольшее увеличение цен отмечено на услуги по ремонту и строительству жилья - на 13%, наименьшее - на услуги химчисток и прачечных - 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail