На 32% увеличился объём инвестиций в Свердловской области в 2006 г.

, 23 апреля 2007, 15:39 — REGNUM  Результаты выполнения постановления "О перечне важнейших объектов технического и технологического перевооружения, реконструкции, строек материального производства Свердловской области на 2006-2008 годы" в 2006 году рассмотрел 23 апреля президиум областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора. Объем инвестиций в сопоставимых ценах в 2006 году увеличился на 32%.

Согласно документу, в 2006 году были запланированы инвестиции по 204 объектам 133 предприятий в общем объеме на сумму 37,8 миллиарда рублей. Фактический объем инвестиций на важнейших объектах перечня составил 38,3 миллиарда рублей. Заместитель министра экономики и труда Анатолий Оглоблин отметил, что ряду предприятий и организаций все же не удалось выполнить план технического и технологического перевооружения. Среди причин этого - недостаток финансовых средств, смена собственника, проведение реструктуризации.

Среди предприятий, ведущих активную инвестиционную политику, "Севуралбокситруда", "Святогор", Нижнесергинский метизно-металлургический завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, завод "Медсинтез", ОАО "Тизол", "Сухоложскцемент", Уральский завод железнодорожного машиностроения, Свердловский завод трансформаторов тока, агрофирма "Патруши", агрокомплекс "Горноуральский", птицефабрика "Рефтинская", Свердловская железная дорога и другие.

На заседании высказано ряд предложений по корректировке плана. Как отмечено, перечень важнейших объектов техперевооружения не является статичным документом и должен корректироваться в соответствии с требованиями экономической ситуации. Сюда могут войти инвестиционные проекты, реализуемые в сельском хозяйстве, в машиностроение и энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail