Олег Морозов: "В Европе обострился вкус к политике"

Москва, 23 апреля 2007, 15:38 — REGNUM  Абсолютно закономерной назвал победу Николя Саркози в первом туре президентских выборов во Франции первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Олег Морозов, передает 23 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Морозова, Саркози показал себя, в том числе как очень эффективный политический боец на фоне непростого соперничества с очаровательной женщиной. Он отметил, что Саркози имеет высокие шансы победить в втором туре. "Это вряд ли радикальным образом скажется на российско-французских отношениях. Конечно, Саркози - это не Ширак и не Д' Эстен с точки зрения их ностальгических симпатий к Пушкину, Толстому, Достоевскому. Он более жесткий, современный и прагматичный человек. Но именно прагматизм, как мне кажется, будет побудительным стимулом выстраивать нормальные отношения с Россией", - заявил Морозов.

В Европе, считает Олег Морозов, обострился вкус к политике. Этим объясняется высочайшая активность избирателей, причем во втором туре, по мнению Морозова, могут быть побиты все рекорды явки. "Во многих западноевропейских странах на фоне иракских событий, борьбы с международным терроризмом, усиления дискуссий о будущем объединенной Европы обострился вкус к политике. Поэтому избиратели приходят голосовать, болея за ту или иную идею, отдавая свои голоса тому или иному кандидату", - отметил Олег Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail