Посевная кампания на Вологодчине началась раньше, чем обычно

Вологда, 23 апреля 2007, 15:33 — REGNUM  Посевная кампания в Вологодской области в связи с ранней весной началась на неделю раньше.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист Департамента сельского хозяйства Александр Галушкин, на данный момент в области посеяно более 7,6 га зерновых. "В прошлом году было посеяно только 25 га. Работы начались с 16 апреля, практически на неделю раньше, чем в прошлом году. Структуру посевов сельхозпредприятия области планируют оставить на уровне прошлого года. Задача для сельского хозяйства области на этот год сохранить объемы и засеять площадей не менее, чем в 2006 году", - сказал Галушкин. Зерновых культур в 2006 году было засеяно более 139 тыс. га.

В этом году льна будет засеяно 7,5 тыс. гектар, это на 2,5 тыс. га меньше, чем в прошлом году. По словам специалистов, сейчас идет дозакупка семян из других регионов. Область обеспечена семенами картофеля, овощей и многолетних трав. При финансировании из областного бюджета закуплены качественные семена. Также все сельхозпредприятия обеспечены ГСМ. Практически все районы области уже начали работы. "Пока нет данных по некоторым районам, но, возможно, просто не составлена сводка", - отметил Галушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.