В Красноярске создан самый большой в истории города духовой оркестр

Красноярск, 23 апреля 2007, 15:15 — REGNUM  В Красноярске появился уникальный духовой оркестр, в состав которого входит более 40 музыкантов. Он создан известным красноярским трубачом и дирижером Петром Казимиром на базе академии музыки и театра.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews создатель коллектива, на этапе становления в оркестре будут играть студенты. "Впервые в истории города создан такой массивный коллектив духовой музыки. Участниками являются, в основном, студенты музыкальной академии и, наверное, в ближайшем будущем это будет именно студенческий оркестр. Специфика духового оркестра - выступления на открытых площадках во время массовых мероприятий. Репертуар рассчитан на самую широкую аудиторию - эстрадная музыка, джаз, популярные современные мелодии. Такие оркестры есть практически во всех крупных городах Европы и США, без них не обходится ни одно массовое мероприятие. В последнее время они стали появляться и в России: в Саратове, Волгограде, Екатеринбурге. Думаю, что и в Красноярске должен быть такой коллектив", - отметил Казимир.

В ближайших планах нового духового оркестра - еженедельные выступления на Театральной площади под открытым небом.

Как считает продюсер коллектива Сергей Багаев, музыканты уверены, что смогут привлечь интерес красноярцев. "Во-первых, оркестр намерен отойти от устоявшихся стандартов, сложившихся в отношении духовой музыки. Почему-то традиционно в России такие коллективы играют либо на похоронах, либо на военных парадах. Духовая музыка может быть абсолютно разной: и веселой, и танцевальной. Музыканты будут играть без пюпитров, во время исполнения устраивать дефиле, может быть, даже танцевать, делать какие-то сложные вещи. Уверен, что красноярцам это понравится", - заявил Багаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.