На реках России отмечается подъем уровня воды: Росгидромет

Москва, 23 апреля 2007, 15:15 — REGNUM  Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) сообщила новые данные о развитии весеннего половодья на реках России. 20-22 апреля из-за осадков подъем уровня воды наблюдался на реках бассейна Камы - Колве, Иньве, Чусовой, Белой, Симе, Уфе, Аи, Вятке и др., на отдельных участках рек увеличились разливы воды по пойме. Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, 21 апреля в связи с ветровым нагоном рост уровня воды отмечался в нижнем течении Дона, в районе г.Ростов-на-Дону уровень воды кратковременно приближался к неблагоприятной отметке.

Разрушение льда и рост уровня воды продолжался на реках севера европейской России. На отдельных участках Северной Двины, Лузе, в верховьях Пинеги вода вышла на пойму. В верхнем течении Печоры начался ледоход. Весеннее половодье продолжалось на Средней и Нижней Оби и реках ее бассейна - Чулыме, Кети, Васюгане, Тыме, Конде и нижнем течении Иртыша. Продолжается продвижение кромки льда на Оби вниз по течению, она находится у с.Александровское. 23 апреля резкий рост уровня воды до 1,3 м наблюдался на Бирюсе, в районе с.Шиткино (Иркутская область) уровень воды достиг опасной отметки. 23-25 апреля ожидается вскрытие р. Бирюса (участки Шемякино-Бузыканово и Джогино-Тремино) возможно образование заторов льда, резкое повышение уровня воды и подтопление пониженных участков местности.

Процесс разрушения льда и рост уровня воды продолжались на Среднем и Нижнем Амуре и реках его бассейна. На Среднем Амуре от г.Благовещенск до г.Хабаровск и ниже до с.Троицкое отмечается ледоход различной интенсивности. Начались подвижки льда на Верхнем Амуре и у г.Комсомольск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.