Недостроенный ледовый дворец в Иркутске передадут региональным властям

Иркутск, 23 апреля 2007, 15:11 — REGNUM  Депутаты городской думы Иркутска поддержали предложение мэрии о безвозмездной передаче в государственную собственность Иркутской области недостроенного Ледового дворца. Объект, официально называющийся "Универсальный спортивно-демонстрационный зал на 3 тыс. мест с искусственным льдом", расположен в Свердловском районе Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе администрации Иркутска, строительство Ледового дворца площадью более 18 тысяч кв. метров и балансовой стоимостью более 157 млн рублей передается в введение региональной администрации с условием, что после достройки здание будет использоваться только в соответствии с целевым назначением.

- Достигнуто соглашение между городом и областью, по которому область принимает на себя обязательство достроить этот объект, - заявил председатель городской думы Андрей Лабыгин. - Но нам нужны гарантии сохранение его статуса, и по срокам достройки и введения в эксплуатацию.

Заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев заверил депутатов в сохранении целевого назначения данного объекта. Финансирование будет осуществляться из трех источников - федерального и регионального бюджетов, а также за счет привлеченных инвестиций. По его словам, говорить о конкретных суммах пока рано, потому что необходимо произвести обследование строительных конструкций. Сейчас рассматривается вариант расширения проекта и создания на площадке целого комплекса спортивных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail