"ИжАвто" модернизирует конвейер для увеличения сборки машин KIA

Ижевск, 23 апреля 2007, 15:09 — REGNUM  ОАО "ИжАвто" (Ижевск, Удмуртия, входит в Группу "СОК") приступил к модернизации цеха сборки автомобилей KIA для увеличения в 2 раза мощности сборочного комплекса - с 40 до 80 тысяч автомобилей KIA в год. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Модернизация предполагает удлинение действующего сборочного конвейера KIA Spectra примерно на треть, замену части сборочного оборудования на более производительное и закупку дополнительного оборудования для динамических испытаний автомобиля.

Модернизация запланирована в рамках подготовки к началу полномасштабного производства автомобилей KIA Rio и KIA Sorento с 1 июня 2008 года. С этого момента с обновленного сборочного конвейера "ИжАвто" будут сходить одновременно автомобили KIA Spectra и KIA Rio, в соотношении примерно 2:1. Для полномасштабной сборки KIA Sorento будет оборудован отдельный цех.

Первая партия нового сборочного оборудования, поставщиком которого является компания DongHee ROFA (Южная Корея), будет отгружена на "ИжАвто" 10 мая 2007 года. В июне начнется его монтаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.