В Ивановской области началась посевная

Иваново, 23 апреля 2007, 15:02 — REGNUM  Начальник ивановского облдепартамента сельского хозяйства Иван Митин в рамках своей пресс-конференции о реализации областной целевой программы "Социальное развитие села Ивановской области до 2010 года" сообщил о начале посевной и возникающих в связи с ней проблемах, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

По информации Ивана Митина, посевная в области уже началась. На 30% примерно подкормлены озимые, подкормлено около 10 тысяч га многолетних трав, готовится почва под посев, районы приступили к севу. Температурный режим недостаточный, почва настолько страдает от недостатка влаги, пыли, как в конце мая, но, по оценке главы сельхоздепартамента, оснований не проводить посевную нет. В области "нацелены на то, что надо срочно проводить, несмотря на неоптимальность".

Для поддержки посевной будут вновь даны льготы по ГСМ (в прошлом году было постановление облправительства о частичной компенсации в связи с их подорожанием). "Сегодня федеральное правительство поставило задачу: дадим средства, если выделите из областного бюджета. Поэтому и в этом году областной бюджет вынужден выделить средства на удешевление ГСМ", - прокомментировал Иван Митин. Кроме того, для облегчения посевной селянам в счет будущей продукции выдадут "авансом" 33 млн. рублей - 70% годовых дотаций на животноводческую продукцию и молоко производители уже получили. Всего "в качестве как бы аванса" сельхозпроизводителям выдано около 50 млн. рублей дотаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail