Президент баскетбольного клуба ЦСКА извинился перед Израилем за лазерный клип

Тель-Авив, 23 апреля 2007, 14:26 — REGNUM  Президент баскетбольного клуба ЦСКА Сергей Кущенко обратился с письмом к Чрезвычайному и Полномочному Послу Государства Израиль в РФ Анне Азари, в котором он принес официальные извинения за лазерный клип, показанный 12 апреля перед матчем четвертьфинала Евролиги ЦСКА - "Маккаби" в Москве. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федерации еврейских общин России (ФЕОР). "Искренне сожалею о том, что идея лазерного клипа, показанного 12 апреля перед матчем Евролиги ЦСКА - "Маккаби", была воспринята израильтянами как оскорбительная, - отмечается в письме главы баскетбольного клуба ЦСКА. - Впервые в истории многочисленных встреч наших баскетбольных команд произошел такой прецедент, и мне хотелось бы еще раз заверить Вас, что смысловая составляющая предматчевого шоу имела лишь спортивную направленность... Приношу извинения за недоразумение, повлекшее за собой этот инцидент". Как заявил председатель правления ФЕОР Александр Борода после телефонного разговора с Кущенко, инцидент можно считать исчерпанным.

Ранее Министерство иностранных дел Израиля выразило свою обеспокоенность в связи с показом ролика, в котором, по мнению израильской стороны, был показан бронепоезд, который переехал еврея. Израильские дипломаты сочли это видео "оскорбительным" и направили соответствующие письма президенту ЦСКА Сергею Кущенко, руководителю Росспорта Вячеславу Фетисову, а также уведомили о произошедшем израильский МИД.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 апреля ЦСКА (Москва) со счетом 92:71 победил в третьем матче израильский "Маккаби" в четвертьфинале Евролиги и пробился в "Финал четырех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.