МЧС: В Красноярском крае и Иркутской области в ближайшие дни возможны паводки

Иркутск, 23 апреля 2007, 14:23 — REGNUM  В ближайшие дни на территории Красноярского края и Иркутской области вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных c ухудшением паводковой обстановки, сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУ МЧС России. "Ледовые заторы на реках региона могут привести к повреждению береговых сооружений и подтоплению пониженных участков местности, населенных пунктов, находящихся в пойме рек", - сказано в пресс-релизе МЧС, распространенном 23 апреля.

В Красноярском крае, по информации МЧС, 24-27 апреля возможно повышение уровня воды до опасных значений на реке Бирюса возле села Почет. 22 апреля, на девять дней раньше нормы, вскрылась река Тасеева возле села Машуковка. В ближайшее время в устьевом участке реки возможно образование затора льда и резкий подъем уровня воды до опасных значений, отмечено в документе.

В Иркутской области 23-24 апреля ожидается вскрытие реки Бирюса на участке Шемякино-Бузыканово-Джогино-Тремино и резкое повышение уровня воды на 100-150 сантиметров, что может привести к подтоплению 156 домов на 12 улицах, в которых проживает более 300 человек, в том числе 70 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.