В Алтайском крае приступили к севу кормовых

Барнаул, 23 апреля 2007, 14:18 — REGNUM  Сев кормовых культур начали в хозяйствах Алтайского, Быстроистокского, Усть-Калманского и Усть-Пристанского районов Алтайского края. Как сообщили сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, сейчас к полевым работам приступили практически все сельхозпредприятия.

Ведется раннее весеннее боронование зяби, многолетних трав, озимых культур, внесение удобрений и обработка семян. Закрытие влаги проведено на площади почти более полумиллиона гектаров.

Сложившиеся погодные условия позволили в этом году начать полевые работы на декаду раньше, чем в прошлом. Это, в свою очередь, вносит свои коррективы в тактику проведения полевых работ: главная задача на сегодня - максимально сохранить влагу в почве, уничтожить появившиеся на полях сорняки, провести сев в оптимальные агротехнические сроки для каждой культуры и отдельно взятого сорта, выдержать технологию.

В 2007 году на Алтае предстоит провести яровой сев на площади 4,3 млн га (на уровне прошлого года). Вся посевная площадь составит 5,1 миллиона гектаров. Под зерновые культуры отводится 3,4 миллиона гектаров, технические - 436 тыс., кормовые - более 1,1 миллиона.

Для обеспечения сытной зимовки скота в районах ставится задача заготовить на каждую фуражную корову 25-30 центнеров кормовых единиц без учета зернофуража. Для этого посевы кормовых культур, в том числе кукурузы на силос, должны быть не менее одного гектара на имеющуюся голову крупного рогатого скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.