Алтайская сборная отличилась на чемпионате азиатской части России по самбо

Барнаул, 23 апреля 2007, 14:14 — REGNUM  Команда Алтайского края стала третьей среди юношей старшего возраста по итогам первенства и чемпионата азиатской части России по самбо, которые проходили в Красноярске с 18 по 22 апреля. Как сообщили сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по физической культуре и спорту, алтайские спортсмены уступили лишь командам Республики Алтай и Кемерово.

Всего в соревнованиях приняли участие 400 спортсменов и 19 команд Урала, Сибири и Дальнего Востока. В алтайской команде среди старших юношей в весе до 75 кг первым стал Александр Мироненко (воспитанник Александра Хоружева) из краевой спортивной школы, представлявший барнаульский "Локомотив".

Второе место занял Вусал Аллахвердиев (вес 48 кг) из "Олимпии", тренер - Дмитрий Даренских. Третий результат в весе до 56 кг у Романа Лаптева из краевой школы, также воспитанника Александра Хоружева.

В первенстве среди молодежи на пятом месте Максим Потешкин из Бийска. У взрослых 3 место также завоевал спортсмен из Бийска мастер спорта Павел Теренин. Его готовит Игорь Дмитриенко. В результате команда взрослых самбистов стала седьмой. Как подчеркнули в управлении, участником международных соревнований стал только Александр Мироненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.