Союз защитников Приднестровья: Критическое заявление спикера было достаточно веселым

Тирасполь, 23 апреля 2007, 14:08 — REGNUM  "Критическое заявление спикера парламента Приднестровья, лидера республиканской партии "Обновление" Евгения Шевчука, сделанное в адрес Патриотической партии Приднестровья (ППП) в пятницу, 20 апреля, было достаточно веселым", - сказал корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля член президиума тираспольского отделения Союза защитников Приднестровья Сергей Демидков.

"Если внимательно вслушаться в слова Евгения Васильевича, то без труда можно заметить, что конкретики минимум, а эмоций очень много, - продолжил Демидков. - Его всенародный призыв к сопредседателю Патриотической партии Марине Смирновой типа: "Марина, отдай деньги!", можно расценивать как неоднозначный. Если Газпромбанк действительно должен какие-то деньги, то это необходимо решать в соответствующих органах и учреждениях, а не спекулировать народом".

Марина Смирнова - президент Газпромбанка, сопредседатель Патриотической партии Приднестровья, жена лидера ППП, председателя совета акционеров Газпромбанка Олега Смирнова, младшего сына президента ПМР Игоря Смирнова.

"Подобное поведение спикера парламента Приднестровья, лидера республиканской партии "Обновление" Евгения Шевчука может быть связано с опасениями по поводу победы Марины Васильевны на довыборах в Верховный Совета Приднестровья по Ближнехуторскому округу. Марина Смирнова сильная, волевая, харизматичная личность, истинный патриот Приднестровья, поэтому немудрено, что за ней идет народ, что люди ей доверяют".

По одномандатному избирательному округу № 24 "Ближнехуторской" назначены дополнительные выборы в Верховный Совет Приднестровья, так как депутат от этого округа Петр Степанов отказался от мандата в связи с назначением на должность министра промышленности ПМР. Довыборы состоятся 10 июня 2007 года.

Напомним, 20 апреля на пресс-конференции в Тирасполе спикер парламента Приднестровья, лидер республиканской партии "Обновление" Евгений Шевчук прокомментировал заявление ППП о том, что "ряд решений, принятых Верховным Советом в социально-экономической сфере, которые были инициированы фракцией "Обновление", могут привести к краху экономики, социальной напряженности и политическому кризису в стране".

По словам Шевчука, данные действия Патриотической партии обусловлены тем, что 4 апреля 2007 года Верховным Советом принята поправка к закону, обязывающая Газпромбанк до 1 мая 2007 года деньги, уплаченные населением за потребленный газ, перевести в Центральный банк Приднестровья.

"Мы сегодня находимся в странной ситуации. В прошлом году не платили за газ России, но деньги собирали, и они находились в Газпромбанке, в этом году повторяется аналогичная ситуация. Причины этих действий не понятны. В цифрах только за первый квартал этого года примерно 18 млн долларов, за прошлый год - это 27 млн долларов. Хорошо получается бизнес на народных деньгах", - сказал Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»