Чебоксары. В этом году водолазы не смогут вести спасательные работы под водой.

Чебоксары, 25 июня 2001, 16:49 — REGNUM  Спасатели Центральной спасательной станции Чебоксар уверены, что этим летом они не смогут спасать жителей города. Причина этому - огромная нехватка снаряжения, профессиональной техники, топлива для единственного катера.

"Если в том году нам удалось поднять со дна и вернуть к жизни 16 человек, в этом году мы просто физически не в состоянии спасать на глубине", - рассказал корреспонденту "ВолгаИнформ" начальник Центральной спасательной станции Александр Тагачин.

Сама станция, обслуживающая более километра акватории, расположена от пляжа почти в километре. Вместо положенных 5 катеров на плаву только один - 1984 года выпуска. Нет ни одного спасательного круга и жилета.

"Машина, закрепленная за маневро-поисковой группой, используется руководством Государственной инспекции маломерных судов в личных целях, - рассказал Александр Тагачин. - Для того чтобы выехать по вызову нам приходится пользоваться попутными или личными машинами". Отсутствуют барокамеры, предназначенные для отдыха водолаза после подъема на поверхность.

В начале этого года Центральная спасательная станция перенесла пожар, вызванный возгоранием электропроводки, которая никогда не менялась. Сгорело не только последнее снаряжение, но и личные вещи водолазов. Начальник ГИМС Чувашии Сергей Гусев выдал пострадавшим по 500 рублей, вместо обещанных 6000. На все просьбы спасателей о выделении снаряжения, начальник отвечает отказом, ссылаясь на отсутствие материальной базы. Подчиненным он отвечает: "Пусть тонут, как-нибудь отчитаемся".

Тем временем, с начала года в республике утонуло уже более 30 человек. На территории центральной спасательной станции только за праздничный день, 24 июня, 2 человека утонули. Еще двое утопших выловлены в районе станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail