2 826 жителей свердловских деревень отрезаны паводком

Екатеринбург, 23 апреля 2007, 13:56 — REGNUM  В Свердловской области продолжается паводок. На сегодняшний день, 23 апреля, число населенных пунктов, до которых добралось половодье, достигло 21, в общей сложности, в них проживает 2 826 человек. По данным пресс-службе главного Управления МЧС РФ по Свердловской области, паводковая обстановка по-прежнему остается сложной в поселениях, расположенных в районах рек Пышмы, Ницы, Туры и Уфы. Так за минувшие сутки (22 апреля) уровень воды в Пышме, в районе Талицы, снизился на 10 сантиметров. Однако по-прежнему затоплен мост деревни Заречная.

В Байкаловском муниципальном районе уровень воды в Нице поднялся на 9 сантиметров и составляет в настоящее время 7 метров 39 сантиметров, тогда как критическая отметка - 7 метров 40 сантиметров. Нарушено сообщение с деревнями Лукина и Яр, селом Городище, поселком Красный Бор, деревней Боровикова.

Уровень воды в реке Туре в районе Туринского городского округа поднялся на 14 сантиметров. Затоплены мосты возле сел Жуковского, Чернышево и Галактионовки. Отрезаны паводком от "большой земли" населенные пункты Кумарьинское, Чернышово, Давыдово.

В той же реке в Слободо-Туринском районе вода поднялась на 11 сантиметров. Затоплены мосты в селе Куминовское, деревне Макуй, деревне Туринская Слобода. Река Ница поднялась в этом районе на 9 сантиметров. Пострадали от паводка поселения Красный Яр, Жиряково, Лукина, Черемнова, Овчинникова, Шадрина, Решетникова, Сагай, Барбашино, сообщило "URA.Ru".

Уровень воды в реке Уфа в районе Красноуфимска за сутки поднялся на 30 сантиметров. Затоплен низководный автодорожный мост через реку поселка Саргая. По данным спасателей жизнеобеспечение населения в населенных пунктах не нарушено. Связь с "большой землей" осуществляется с помощью катеров, моторных лодок, паромных переправ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail