Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели переведен из реанимации в свою палату

Тбилиси, 23 апреля 2007, 13:46 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, которому 19 апреля была сделана операция на сердце в епископальной больнице Святого Луки в Хьюстоне, переведен из реанимации в свою палату, а спустя примерно пять дней будет выписан из клиники, сообщил журналистам из Хьюстона руководитель службы протокола премьер-министра Гиорги Зурабишвили.

"Зураб Ногаидели уже находится в своей палате, на 23-м этаже, чувствует себя хорошо, уже встает и ходит, на какой-либо особой диете не находится. Предполагается, что он будет выписан из больницы примерно дней через пять, затем еще несколько дней будет находиться в своем гостиничном номере. Мы предполагаем, что через 10 дней уже приедем в Тбилиси, и Зураб Ногаидели приступит к выполнению своих обязанностей", - заявил Гиорги Зурабишвили.

Решение о проведении операции на сердце Зураб Ногаидели принял по результатам медицинского обследования в Хьюстоне, куда он направился несколько дней назад после официального визита в Нью-Йорк - врачи хьюстонской клиники настаивали на ее срочном проведении. По итогам предварительного обследования предполагалось, что Зурабу Ногаидели будут имплантированы два сердечных клапана, однако в ходе подготовки к операции выяснилось, что хирургическое вмешательство требуется только в отношении одного из них. Операцию на сердце Зурабу Ногаидели провел известный американский хирург Чарльз Фрейзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.