Детский экологический десант собрал на роднике Академгородка 56 мешков с мусором (Красноярск)

4

Красноярск, 23 апреля 2007, 13:44 — REGNUM  На минувших выходных в Академгородке Красноярска прошел детский экологический десант "Живи, родник". Школьники очищали от мусора родник, протекающий на территории микрорайона.

Десант прошел в рамках Международной программы "Марш парков". Как рассказала ИА REGNUM-KNews координатор акции Екатерина Лабынцева, в экологическом десанте приняли участие 30 учащихся из школ №67, №72 и гимназии №13.

"Ребятишки не просто собирали мусор возле родника. Мы устроили соревнование - команды школ старались собрать как можно больше мешков мусора за определенное время. Это придало ребятам активности, они собирали мусор с большим рвением и азартом", - рассказала она.

Лабынцева добавила, что, несмотря на большой объем розданных ребятам мешков для мусора, - каждый мешок был рассчитан на 120 литров - дети собрали более полусотни мешков мусора. "По итогам соревнования победила дружба. Подсчеты показали, что всего было собрано 56 мешков мусора. Все они были загружены в КАМАЗ и вывезены с территории родника", - отметила координатор акции.

Все участники экологического десанта получили от организаторов подарки, в число которых вошла Красная книга Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail