В Красноярске прошло первое судебное заседание по иску о сносе ТК "Эльдорадо"

Красноярск, 23 Апреля 2007, 13:12 — REGNUM  23 апреля в суде Центрального района Красноярска состоялось первое заседание по коллективному иску жильцов дома №39 по ул. Мира о сносе недостроенного здания торгового комплекса "Эльдорадо".

По мнению жильцов, возведение восьмиэтажного здания на перекрестке проспекта Мира с улицей Сурикова ведется незакконо, поскольку все согласования на строительство выдавались без учета мнения жителей микрорайона. Жильцы сформулировали весь комплекс претензий: нарушение высоты застройки в исторической части города, норм естественной освещенности, уничтожение благоустройства двора, отсуствие необходимых парковочных мест и другое.

Со своей стороны представители ООО "Эльдорадо" заявили, что "выполняют президенский курс на удвоение ВВП", и впервые слышат о претензиях, которые заявляют жильцы, после чего высказали готовность закончить дело миром. Истцами данные уствержденяи отвестчиков были воприняты скептически, поскольку, по их заявлениям. за несколько лет конфликта, руководство ООО "Эльдорадо" не предприняло ни одной попытки начать переговоры, что и послужило причиной образщеняи за защитой в судебные органы.

Адвокаты истцов заявили в суде ходатайства о привлечении к участию в деле представителей прокуратуры, Росохранкультуры, Главгосэкспертизы, Роспотребнадзора, ГИБДД и ряда других организаций, которые компетентны давать оценку сложившейся ситуации, а также об истребовании из ряда инстанций документов, касающихся согласования строительства торгового комплекса. Ответчики, в свою очередь, сделали заявление о пропуске истцами срока обращения в суд. Представители заинтересованных лиц - администрации города и комитета по архитектуре и градостроительству мэрии - в суд по неизвестным причинам не явились. Как заявил представитель "Эльдорадо", в администрации ему сказали, что ни о каком судебном заседании им не известно. Между тем, как пояснил суд, в деле имеются сведения о надлежащем извещении представителей мэрии. В результате ходатайство истцов об истребовании документов было удовлетворено, рассмотрение всех остальных ходатайств и заявлений отложено.

Следующее судебное заседание назначено на 21 мая. По мнению адвоката Александра Глискова, представляющего интересы истцов, позиция ООО "Эльдорадо" по меньшей мере возмутительна. "Эти люди открыто заявляют: что вы возмущаетесь, в Нью-Йорке и здания выше, и люди богаче, хотите жить богаче - не мешайте нам строить. Интересы обычных людей, а в доме № 39 живут три инвалида войны, абсолютно безразличны. Самое страшное, что они не стесняются открыто об этом заявлять", - рассказал адвокат корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»