Компромисс возможен только с учетом решения Конституционного Суда Украины: координатор коалиции

Киев, 23 апреля 2007, 13:04 — REGNUM  "Компромиссное решение по урегулированию политического кризиса на Украине может быть достигнуто только с учетом решения Конституционного Суда". Такое мнение лидера парламентской фракции Партии регионов, координатор парламентского большинства Раисы Богатыревой обнародовала сегодня, 23 апреля, пресс-служба Партии регионов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Богатырёва отметила, что иначе "мы нивелируем саму деятельность Конституционного Суда как института, который должен обеспечить верховенство Основного Закона". "Разговор о досрочных выборах, даже при тех условиях, которые сказал президент, мы ни в коем случае поддерживать не будем", - заявила также она. При этом координатор парламентского большинства отметила, что "диалог, который сейчас ведут и премьер, и президент, не будет исчерпан даже после решения Конституционного Суда. И этот диалог будет продолжаться, будет поиск компромисса". По словам Раисы Богатыревой, в поисках компромисса стороны не обойдутся без "согласования такого пакета законодательных актов, которые будут необходимы на следующий год, на этот год", необходимых для разрешения конфликта. Она также сказала о возможности продолжения работы над изменениями в Конституцию с учетом замечаний Парламентской ассамблеи совета Европы.

Кроме того, Раиса Богатырева также заявила, что Коалиция не собирается отзывать своих сторонников из Киева, отметив, что в свое время "на этой Площади Свободы люди доказали свое право избирать того, кого считали необходимым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail