Финалистки всероссийского фестиваля невест посадили в Тюмени деревья

Тюмень, 23 апреля 2007, 13:00 — REGNUM  23 апреля в Тюмени победительницы городских конкурсов "Бриллиантовая невеста-2007" из восьми городов России проехали по традиционному для молодоженов маршруту следования свадебных кортежей и посадили три дерева: дуб, ясень, и вишню. Эти деревья станут семейными древами победительниц фестиваля - "Бриллиантовой", "Золотой" и "Серебряной" невест России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила организатор фестиваля, директор РА "Виктория" Виктория Жданова.

"Существует давняя традиция сажать "семейные" деревья, охраняющие семейные тайны, к которым завтра придут дети, внуки и правнуки, - рассказывает Жданова. - Сад для высадки деревьев (напротив Строительной Академии) выбран не случайно - это одно из красивейших мест в городе, и в прошлых столетиях он был знаменитым местом общественного отдыха. Короткая улочка ведет вдоль берега к Троицкому монастырю, главы которого замыкают и украшают ее. Официально в XIX веке он назывался Никольским по имени церкви. Выбор на конкретные деревья не случаен. Дуб - это символ нерушимости и мощи, а также вечной любви, прочности брака и долгих лет жизни. Ясень олицетворяет мудрость, чистоту, достаток и процветание. О вишне существует предание, что она будет обильно плодоносить, если первые его плоды отведает женщина, родившая первенца. Вишню называют символом самой жизни и живого тепла."

Помогал облагораживать деревьями парковую территорию ТМУП "Зеленстрой", специально доставивший трёхметровые саженцы к месту проведения мероприятия. Также гостей Тюмени - финалисток фестиваля невест из других городов - ожидают прогулки по городу, развлечения в ночном клубе "Ультра" и презентация фильма "В ожидании чуда" 24 апреля в кинотеатре "Премьер".

Напомним, что финал конкурса "Всероссийский фестиваль невест-2007" состоится 26 апреля в Тюменском Цирке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.