Кто расклеил по Донецку листовки против Януковича: мнения политических сил (Украина)

Киев, 23 апреля 2007, 12:50 — REGNUM  На выходных в Донецке против премьер-министра Украины Виктора Януковича была проведена антирекламная кампания. Неизвестные расклеили по всему городу плакаты, обвиняющие главу правительства в резком повышении тарифов на услуги ЖКХ. Корреспондент ИА REGNUM в Донецке собрал мнения основных политических сил об этом инциденте.

Так, руководитель пресс-службы блока "Наша Украина" в Донецкой области Ирина Демишева заявила, что "Наша Украина" в Донецкой области не только не имеет отношения к листовкам, изображающим премьера, но и вообще не планирует масштабной пиар-компании. "Листовки изготовили и расклеили не мы. НСНУ в принципе не может иметь к этому отношения. Мы даже свою избирательную кампанию не начали, то есть пока не занимаемся агитацией. Да и вообще в этот раз наша партия не планирует каких-то больших пиар-акций. Главное, над чем мы сейчас работаем - создание избирательных комиссия и подготовка необходимых документов. Лично я считаю, что такие методы из грязных технологий уже не работают. Прошло это время", - отметила пресс-секретарь блока "Наша Украина".

Депутат Ворошиловского районного совета в Донецке от блока Юлии Тимошенко БЮТ Алексей Мацука выразил мнение, что авторство листовок скорее всего принадлежит доведенным до отчаяния жителям Донецка. "Наша политическая сила к этому отношения не имеет. Скорее всего, листовки отпечатали и расклеили разочарованные политикой сегодняшней власти дончане. Действия премьера и его наместников в Донецке вызывают у многих негодование и разочарование. А от этих чувств один шаг до протеста. И любые формы протеста закономерны. Я ничего не печатал и не клеил. И не знаю - кто и сколько. И финансированием подобных акций мы не занимаемся. Может, блок Витренко?", - заявил депутат блока Тимошенко.

Однако представители блока Натальи Витренко также отрицают причастность к появлению листовок. "Мы считаем, что народ получает мало информации об истинной деятельности правительства Януковича. Но появившиеся в выходные листовки, изображающие премьера - не наших рук дело", - заявила лидер ПСПУ в Донецкой области Людмила Каеткина. "Я подобные листовки видела еще месяц назад. Кто-то решил опять запустить этот проект. Но наша партия не имеет к этому отношения. Мы просто не занимаемся такой ерундой. Идем в открытую. А черный пиар себя не всегда оправдывает, потому что не всем понятен. Хотя, если быть честными, народ не знает и не задумывается о многих вещах. Именно правительство Януковича повысило тарифы. Правительство Януковича тратит деньги на пропаганду НАТО в СМИ и втягивает страну в ВТО. Об этом многие не знают. Но листовки - не наши методы. Предпочитаем действовать с открытым забралом", - заявила представитель блока Витренко.

Не берут на себя ответственность за листовки и представители общественных организаций. В частности, активист оппозиционной к донецкой власти организации "Громадская рада", главный редактор газеты "Громадская правда" Сергей Фурманюк также отрицает причастность оппозиционных активистов к изготовлению и распространению полиграфической продукции, компрометирующей Виктора Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг