В Архангельской области прошло первенство по кинологическому спорту

Архангельск, 23 апреля 2007, 12:49 — REGNUM  Около 20 собак приняли участие в первенстве Архангельской области по кинологическому спорту, которое прошло в Северодвинске 22 апреля.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской областной федерации кинологического спорта Константин Болтуцкий, спортсмены соревновались в академическом двоеборье. Необходимо было продемонстрировать такие команды как послушание, специальную подготовку и задержание преступника. Соревнования проходили в три этапа: ралли-1, ралли-2, ралли-стандарт. "На этапе ралли-1 призовые места распределились следующим образом: первое место - Юлия Рашева с собакой по кличке Даша (Северодвинск), второе место - Мария Богданова с немецкой овчаркой Луной (Архангельск), третье место - Александр Фомин с немецкой овчаркой Юнитой (Северодвинск). На этапе ралли-2 первое место - Александр Фомин, второе - Мария Богданова, третье - Юлия Рашева. На этапе ралли стандарт первое место у Марии Богдановой, второе - Марии Гилевой с немецкой овчаркой Гарри (Северодвинск), третье место - Алексей Авагин с английским терьером по кличке Босс (Северодвинск).

Победители соревнований получили возможность принять участие в чемпионате области. Пока в соревнованиях по кинологическому виду спорта принимают участие спортсмены только из городов Архангельск и Северодвинск. Дрессировка собак, подготовка их к соревнованиям в области не получила своего развития. Например, в Северодвинске существуют три школы, обучающие собак дрессировке", - сказал Константин Болтуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.