В Нижнем Новгороде в общегородском субботнике приняли участие 90 тыс. человек

Нижний Новгород, 23 апреля 2007, 12:24 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в общегородском субботнике 21 апреля приняло участие 90 тыс. человек, что в 2 раза больше по сравнению с 2006 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе еженедельного оперативного совещания в мэрии заявил заместитель главы города Александр Котельников 23 апреля.

По его словам, за время субботника было очищено 1,8 млн. кв. метров газонов и склонов, 2 млн. кв. метров дворов и дворовых территорий, ликвидировано более 1,8 тыс. куб. метров несанкционированных свалок, обрезано порядка 700 деревьев, облагорожено 10 км бордюрного камня и 327 опор уличного освещения.

Всего в ходе месячника по благоустройству в Нижнем Новгороде было вычищено 31,1 тыс. кв. метров газонов и склонов, ликвидировано 14,5 тыс. куб. метров несанкционированных свалок, окрашено и отремонтировано 15 погонных километров ограждений, побелено 54,2 тыс. деревьев.

Мэр города Вадим Булавинов оценил месячник по благоустройству города "на хорошо", но отметил, что в настоящий момент необходимо организовать более эффективную ежедневную уборку: "Все, что было вычищено, вновь завалено мусором, тротуары не прометены, а прибордюрная полоса оставляет желать лучшего".

Также Булавинов сообщил, что в ходе вертолетного облета 21 апреля выявлен ряд участков, где уборка проведена ненадлежащим образом. По его словам, уже принято решение совместно с областным правительством привлекать к административной ответственности жильцов частного сектора, гаражные кооперативы и садоводческие товарищества, на территтрии которых уборка организована плохо.

"С нашей стороны будет обеспечен своевременный вывоз мусора и установка на этих территориях контейнерных площадок, а со стороны областной власти будут приняты мер административного воздействия к тем, кто сваливает мусор сразу за пределами своего земельного участка", - добавил мэр.

Окончательные результаты месячника по благоустройству Нижнего Новгорода будут известны в пятницу.

"По результатам детальной проверки кто-то будет награжден, а кто-то наказан", - подчеркнул Булавинов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 по 21 апреля в Нижнем Новгороде проходил месячник по благоустройству, который завершился общегородским субботником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.