В Холмогорах могут оказаться затопленными 40 домов (Архангельская область)

Архангельск, 23 апреля 2007, 12:20 — REGNUM  В Холмогорах затопленными могут оказаться 40 жилых домов с населением порядка 600 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил завотделом ГО и ЧС администрации Холмогорского района Виктор Карташов.

В Емецке и Холмогорах на экстренный случай составлен запас необходимого продовольствия на 3 суток для населения, которое может быть отрезано паводком, всего на 1960 человек. В районе создан запас продуктов и медикаментов до 15 мая. Всего в Холмогорском района на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в 2007 году выделено 195 тыс. рублей, из них на паводок предусмотрен резерв 150 тысяч рублей. "Из 150 тысяч рублей часть средств уже израсходована во время осеннего половодья, тогда в районе оказалась размытыми часть дорог и пострадало сельское хозяйство", - сказал он.

"Если будет затор в Орлецах, то вода в Емецке превысит критическую отметку на 1,5 метра. Для того, чтобы подтопления не было, проводятся работы по разрушению заторов в населенных пунктах: в Ершовке, в Вайново, на Тройной горе. Там работают ледоколы "Евдокимов" и "Чаадаев" с бригадой взрывников. До сих пор стоит осенний затор от Усть-Пинеги до Орлецов. Хочется, чтобы ледоколы прошли и в этом районе и убрали заторы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.