В селе Рощино сгорело 6 тонн сена: хроника пожаров Омской области

Омск, 23 апреля 2007, 12:00 — REGNUM  С 20 по 23 апреля в Омской области произошло 23 пожара, в результате которых 1 человек погиб. Общий материальный ущерб составил более 159 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 23 апреля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

20 апреля в селе Рощино сгорело 6 тонн сена на открытой площадке. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяином (сжигал мусор). Материальный ущерб оценивается в 6 000 рублей.

В селе Максимовка на улице Чапаева произошел пожар в 2-квартирном жилом доме. Огнем поврежден пол на площади 4 кв. м., диван, спальные принадлежности, закопчена квартира. Квартира №2 не повреждена. Соседом по дому на полу при выходе из зала был обнаружен труп хозяина квартиры. Причина смерти устанавливается. Гибели человека способствовало позднее обнаружение и сообщение в МЧС. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 5 000 рублей.

21 апреля в садоводстве "Станционник" пожар возник в дачном доме с деревянной мансардой. К даче вплотную пристроена кирпичная баня. К моменту прибытия пожарных дача и баня горели открытым пламенем. Огнем повреждена мансарда, деревянное перекрытие и внутренняя отделка дома на площади 25 кв. м, баня на площади 15 кв. м. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяином (находился в состоянии алкогольного опьянения). Материальный ущерб оценивается в 100 000 рублей.

22 апреля в Кировском округе города Омска на улице 3-я Казахстанская в ООО "Интервуд-Сибирь" (деревообрабатывающее производство) произошел пожар на транспортерной ленте установки сжигания отходов. Огнем повреждено 6 м ленточного транспортера. Сотрудниками МЧС спасено производственное оборудование на сумму 5 млн рублей. Предполагаемая причина пожара - разрушение движущихся узлов и деталей, попадание в движущиеся механизмы посторонних предметов (в движущий механизм попал подшипник). В тушении пожара участвовали 4 пожарных автомобиля. Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

23 апреля 2007 в Советском округе города Омска на улице Советская (поселок Береговой) в одном из домов в подъезде горел мусор. На момент прибытия пожарных наблюдалось задымление в подъезде. В результате пожара закопчена площадка на 1 этаже. Сотрудниками МЧС спасены по лестничным маршам 28 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.