Более 1,2 тыс. машин мусора вывезено с улиц столицы Алтайского края

, 23 апреля 2007, 11:44 — REGNUM  Общегородской субботник 21 апреля в Барнауле (столица Алтайского края) начался еще с пятницы. Молодежь города очищала склоны реки Обь в парке "Нагорный" и красила буквы "БАРНАУЛ", возвышающиеся на холме у въезда в город. Всего на улицы города вышло более 132 тыс. барнаульцев. Причем самыми активными участниками стали студенты и школьники (около 50% от общего числа). Об этом в понедельник, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Всего было собрано и вывезено 1 тыс. 237 машин мусора. Произведена побелка 11 тыс. 800 деревьев и более 82 тыс. погонных метров бордюрного камня. Ответственно отнеслись к субботнику предприятия торговли, здравоохранения, культуры и трудовые коллективы промышленных предприятий. Впрочем, были такие фирмы и организации, которые не посчитали нужным убраться возле себя.

Довольно высокую активность проявили активисты политических партий, общественных и религиозных движений. Как несомненный плюс организации прошедшего общегородского субботника мэр Барнаула Владимир Колганов отметил работу передвижных районных штабов из представителей городской и районных администраций, которые имели возможность оперативно реагировать на ситуацию и принимать решения. Еще одно нововведение нынешнего субботника - экологические отряды, взявшие на себя труд по очистке наиболее загрязненных участков.

Впрочем, были и недоработки. Массовый вывоз собранного мусора, по словам мэра города, продолжался только лишь в первую половину субботы. После 18:00 местного времени (15:00 мск) кучи мусора оставались лежать на центральных улицах города. "В воскресенье поднялся ветер, в результате сегодня утром Ленинский проспект, в частности, Студенческий бульвар, напоминал одну сплошную помойку", - негодовал Владимир Колганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.