В турнире по самбо памяти Петровых участвовали 150 юных омичей

Омск, 23 апреля 2007, 11:41 — REGNUM  В Омске 22 апреля в спорткомплексе "Динамо" прошел Первый открытый юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-центре мэрии города, в соревнованиях, которые проходили под девизом "Спорт - против насилия и преступности", приняли участие около 150 юношей и девушек 1992-1994 годов рождения из Омска и сельских районов области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 8 августа 16-летний житель села Туекта Онгудайского района Республики Алтай Руслан Кулиш убил находившихся здесь на отдыхе журналиста из Омска Александра Петрова, его жену Алену и их сыновей - 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема. Преступление было совершено из корыстных соображений - подросток хотел покататься на автомобиле убитых. Через неделю Кулиш был задержан, а 28 декабря был осужден к максимально возможному для несовершеннолетних наказанию - 10 годам лишения свободы.

Выпускник Московского государственного университета им. Ломоносова, призер турнира космонавтов в Москве, кандидат в мастера спорта по самбо Александр Петров занимался любимым видом спорта в "Динамо". В 2004 году он привел в секцию самбо и своего 5-летнего Никиту.

На торжественном построении участников соревнований первым с приветственным словом выступил вице-мэр города Омска Александр Голев, который поздравил всех присутствующих с открытием юношеского турнира по самбо и пожелал удачи юным участникам.

За первое место в девяти весовых категориях среди юношей и семи - у девушек, участники турнира были награждены куртками самбо - самбовками. За почетные второе и третье места юные спортсмены получили медали, грамоты и утешительные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.